“缅怀先驱,清明踏青”活动圆满完成

• 日期:2023-04-07

4月5日,2022级MPA学生“缅怀先驱,清明踏青”活动圆满完成。20余人相聚“雁栖湖”,参观“两弹一星”纪念馆为伟人献花、悼念,打卡湖边美景,西山栈道徒步观光。

早在清明节前,葛松莹同学就为本次的清明之行做好了详细的攻略,兼顾“精神学习与身体锻炼”。从出行工具到行程安排,从路线设计到注意事项提醒,方方面面,周到完备。4月5日一早,乘坐城际火车的同学们于清河车站齐聚,启程出发雁栖湖。同学们个个精神饱满,满心期待着本次的清明之行,更是有同学一大早从天津坐动车赶来北京参与本次活动。行车期间,同学们就“论文开题准备”“学习与作业”“未来班级活动”等进行探讨,一路欢声笑语,交流甚欢。

到达雁栖湖站后,同学们一同前往雁栖湖周边,打卡著名地标,湖边观光拍照,合影留念后前往国科大雁栖湖校区参观了“两弹一星”纪念馆。同学们在23位“两弹一星”功勋奖章获得者碑像前敬献了鲜花,齐声诵读了《元勋赋》。此外,在讲解员的带领下,大家还参观了“两弹一星”历史人物展和中国科学院与“两弹一星”事业展。

清明期间正是春意盎然,万物萌动之时,迎春郊游于野外早已成为清明风俗。除了追思伟人外,本次出行活动还特意安排了能锻炼身体、纾解压力的雁栖湖西山栈道郊游徒步活动。登高望远时,雁栖湖湖光山色尽收眼底,美不胜收。活动后,同学们纷纷表示希望今后能组织参与露营、爬山等活动,继续加强交流,增进友谊。