公管学院MPA教育中心 公管学院MPA教育中心

2020年秋季国科大MPA报到须知

  • 发布于 2020-08-31
  • 1849

亲爱的同学:

亲爱的新同学们,祝贺你们考入中国科学院大学,欢迎成为中国科学院大学的一员!

因疫情防控需要,新生同学们的入学报到安排与会与往年有所不同,同时对大家也会有一些新的要求,特做如下说明,请大家提前做好准备,按通知要求入校报到。

学校关于迎新工作的相关安排说明也会及时在迎新服务网(https://welcome.ucas.ac.cn/index.php/zh-cn/)上公布,请同学们注意经常查看。

根据学校统一安排,本学年第一学期定于2020年9月6日起,安排符合条件的2020级新生分类别、分批次来校报到,9月9日中关村集中教学学生办理报到注册入学(*MPA上课时间预计9月12日开课,具体时间地点另行通知)。

MPA新生报到具体安排如下:

一、报到时间

2020年9月9日 8:30-16:00,集中办理公共政策与管理学院MPA新生报到手续。(*学校新学期开学典礼时间未定,以及学院、中心入学教育、新生见面会等安排需另行通知。)

二、报到地点

国科大中关村校区,面试时青年公寓区域,具体地址为中关村东路80号青年公寓7号楼前。

 

报到时需具备并遵守的防控条件:按照北京市对高校开学的统一要求,符合条件的新生方可到校报到,具体条件为:

1.低风险地区的学生,持7天内核酸检测阴性结果证明和健康通行码“绿码”可来校报到。

2.中高风险地区的学生,暂不来校报到,待本地区疫情风险等级降级后再来校报到。

3.近期从境外返回的学生,严格落实境外返京人员管控措施,解除集中医学观察后,持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”来校报到;严格落实境外返京人员管控措施,解除集中医学观察后,持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”来校报到。

4.本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的学生,暂不来校报到。

5.本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的学生,须持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”来校报到。

6.有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的学生,暂不返校,待治疗无症状后,可经申请审批后返校,返校时须持7日内核酸检测阴性结果证明和健康通行码“绿码”。不得带病报到。

提醒大家:同学们来校报到前应在当地进行核酸检测,相关费用学校将给予报销,请同学们注意保存好医疗收费票据(抬头请写本人姓名)及费用明细清单,作为报销凭证,开学后根据各院系通知上交报销凭证。

 

三、携带证件、材料及注意事项

1.报到前务必仔细阅读附件并按规定完成规定事项;

2.新生应提前准备好录取通知书、相关学位学历证书等入学须知所要求携带的证件、一寸免冠证件照1张(蓝底)、其他材料以备入学资格审查,另请携带并提交报到老师本人录取通知书复印件2份(学生档案使用);

3.请定向学生提交定向协议纸质版三份。

四、报到程序

1.报到确认:工作人员核实新生报到资格无误后,在报到系统中标注该生为“已报到”,打印并发给新生报到单。

2.党员组织关系接转:新生党员在党委组织部工作台上交组织关系介绍信。

3.户口迁移手续办理:户口迁入学校的新生,在户口工作台上交户口迁移证或户口卡。(*京外迁入学生进行身份证照片及指纹采集的具体地点和时间待通知)

4.报到处领取资料袋,找到红色学生证一本——粘贴携带的证件照片并填写信息——提交报到处老师。

 

注:

1.新生发现本人基本信息有误的,在报到后一周内由所在院系汇总登记,统一到学生处办理校正手续。

2.请及时关注学校迎新网https://welcome.ucas.edu.cn/index.php/zh-cn/

3.后续最新通知将实时更新,请持续关注