公管学院MPA教育中心 公管学院MPA教育中心

MPA教育管理中心召开反电信网络诈骗主题班会

  • 文/李梦霁,图/李梦霁
  • 发布于 2019-11-04
  • 201

微信图片 20191104103908 副本

       伴随着互联网的发展,以“套路贷”、电信网络诈骗为代表的新型网络犯罪发展迅猛、危害严重,不法分子利用大学生缺乏社会经验的特点将黑手伸向校园,使青年学生身心健康和学习生活受到严重的影响。为帮助学生提高防范意识和识别能力,有效避免新型违法犯罪的侵害,特别是目前“双十一”将至,诈骗案件高发。

       中心高度重视网络安全工作, 根据学校统一精神以及中心安排,于2019年11月1日13:00,在中关村校区教学楼N401教室,召开了以反电信网络诈骗、增强网络安全意识为主题的班会,班会由殷宗萍老师主持。

       班会组织同学们观看了北京市反电信网络诈骗犯罪中心制作的防范宣传视频以及《国家安全普法教育之反间谍法》等视频资料。殷老师结合典型案例,向同学们讲解如何识别网络谣言、预防网络诈骗、保护个人隐私、夯实反间防谍能力等知识,并引导学生自觉抵制不良诱惑,不断增强鉴别诈骗风险和防范损失的能力,在各自学习、工作中,避免重要信息情报泄露,学会利用法律武器维护自身合法权益。同学们也结合自身经历展开了讨论与交流。

       最后,殷老师就课堂纪律、课程评估、四六级报考等同学们普遍遇到的问题进行强调和答疑,勉励同学们坚持求学,认真做学问,顺利完成本学期的各门课程任务,取得满意的成绩。

微信图片 20191104103920 副本