公管学院MPA教育中心 公管学院MPA教育中心

2020MPA一志愿网络远程视频复试顺利完成

  • 文/刘兰奇,图/蒋旭
  • 发布于 2020-05-15
  • 698

      为保障2020年MPA硕士研究生招生复试工作的顺利开展,根据教育部和中国科学院大学以及公管学院相关文件的规定,MPA教育管理中心制定了详细规范的网络远程视频复试工作方案以及应急预案,并报学院及学校招办备案。

      中心复试工作组在前期收集考生材料电子版并初步审核的基础上,5月13日下午,在腾讯会议平台对一志愿所有上线考生进行了资格复审;5月14日下午,通过腾讯会议平台举行了2020国科大MPA首场网络远程视频复试。

      复试正式开始之前,复试小组组长叶中华教授向复试工作组成员强调了教育部和中国科学院大学对硕士研究生招生复试工作的基本要求,重申了坚持公平公正、全面考查、客观评价、科学选拔、宁缺毋滥的原则以及从德、智、体等方面全面考查考生的综合素质和能力,再次讲解梳理了复试方案和流程,以确保2020年MPA硕士研究生招生复试工作顺利开展。复试过程中,评委分别对考生的英语口语、听力以及思想政治理论、专业知识等一一进行了考察,复试全程录音录像,严肃而有序。

      通过中心复试工作组前期充分准备,以及复试考生的积极配合,2020国科大MPA一志愿网络远程视频复试顺利完成。接下来,中心将继续严格按照规程完成2020年的复试工作。

                                                                 13日资格复审

                                                                14日复试现场