公管学院MPA教育中心 公管学院MPA教育中心

MPA教育管理中心首次举办读书分享会

  • 文图/于洋
  • 发布于 2021-06-08
  • 204

  6月4日晚,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)MPA教育管理中心首次举办读书分享会,主题为“毛泽东读书与习近平用典”,主讲人为公管学院副院长、MPA教育管理中心主任王海燕教授,公管学院李玲娟、张亚峰老师和MPA学生参会,分享会由MPA中心学生主管于洋主持。

  本次分享会以沙龙方式进行,主讲人从毛泽东读书的突出特点、习近平用典、读书方法和推荐书目四方面内容进行分享。

  王海燕教授提醒大家,多读书、读好书,使读书学习成为加强修养、提高思想认识、丰富专业知识的重要途径。作为公共管理专业学生,在研读经典的同时,也要关注时事政治和热点话题,结合所学知识进行深度思考。李玲娟和张亚峰两位老师也分享了自己的读书体会。

  会上,师生们就如何选好书,如何将所学知识与实践相结合,时间管理等话题进行了充分交流,大家感觉收获很多。今后,MPA教育管理中心将继续办好这项活动。