公管学院MPA教育中心 公管学院MPA教育中心

MPA中心举办学位论文写作分享会 

  • 卜梅芝
  • 发布于 2021-06-28
  • 299
  公共管理硕士学位论文撰写是MPA培养的重要环节,为进一步提升论文质量,解答同学们在论文写作中的困惑,6月26日,2020级MPA班委组织召开学位论文写作经验分享会,MPA中心李雪静老师、2018级学生易婷婷、2019级学生吴萌萌与大家交流经验,为大家答疑解惑。活动由班长李玢同学主持。
 
  活动开始,MPA中心李雪静老师介绍了学位论文的撰写要求,从进度安排、选题要求、学术报告和实践要求、MPA学位论文撰写格式等方面开展详细说明,并结合普遍化问题提出意见建议,指导同学们认真做好写作规划,顺利完成学位论文的撰写。
 
  吴萌萌分享了学位论文撰写筹备心得。她着重从选题、撰写、查重三个方面入手,将自己学术TIPS与大家共享共勉,并建议论文写作应尽早做好准备、多与导师交流、多读文献。
 
  易婷婷总结归纳了MPA论文写作的特点,推荐了一些研究中的实用工具,提出了常见的6个方面的问题并逐一提出解决措施,希望大家能够借鉴经验去开展论文写作和学术研究。
 
  通过这次活动,大家感觉收获满满,对提升论文撰写方法和自身学术水平大有裨益。