中心赴武汉参加第七届中国研究生公共管理案例大赛决赛获二等奖和第八届大赛承办权

• 日期:2023-04-26
       2023422日,由中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称公管学院)副院长、MPA教育管理中心主任王海燕教授和张古鹏教授指导的“果壳集结号队”赴中南财经政法大学参加第七届中国研究生公共管理案例大赛决赛,并获得二等奖,队员由公管学院杨权诚、韩宇晴、柯天立、高世炜四名硕士研究生组成。中国研究生公共管理案例大赛是我国公共管理领域最有影响力的品牌赛事,本届大赛吸引了来自197所院校的1942支队伍报名参赛,经过全国130家单位的276位专家匿名评审,我校“果壳集结号队”历时半年多打磨完成的案例《从彷徨觉醒的农村集体经济组织:渤海所村板栗合作社十五年的漫漫征程》成功入围全国32强,经过激烈角逐,最终荣获大赛二等奖。

组委会宣布二等奖获奖高校(以院校代码排序)

王海燕发出第八届案例大赛邀请

师生合影

闭幕式上,我校获得第八届中国研究生公共管理案例大赛承办权,王海燕向全国MPA培养高校发出了相聚长城脚下、雁栖湖畔的热情邀请,同时介绍了中国科学院大学的办学特色,并表示在全国MPA教指委的指导下,有信心将大赛继续办成一届高水平、高层次、有特色、有亮点的盛会。本届大赛公管学院共派出13名师生现场观摩学习。