公管学院MPA教育中心 公管学院MPA教育中心

公管学院组织召开2024高校行政人员交流会

  • 日期:2024-03-04
  • 3280

       3月1日下午,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)在中关村校区6号楼第一会议室组织召开2024高校行政人员交流会。来自中国政法大学政治与公共管理学院、对外经济贸易大学政府管理学院、公管学院等近20名老师参加此次交流会。公管学院党总支书记邢丽出席会议并发言,会议由公管学院办公室主任殷宗萍主持。

  殷宗萍、中国政法大学政治与公共管理学院综合办主任逯钟文、对外经济贸易大学MPA教育中心副主任甘甜分别进行了主题分享交流。殷宗萍从公管学院基本情况、行政工作特点和难点等方面进行交流,逯钟文从机构设置、工作机制、人力资源、难点痛点等方面进行分享。甘甜对MPA课程设置、案例建设、论文规范等方面进行介绍,并以教学和管理双重身份分享了工作体会。

  在自由交流环节,与会人员从课程安排、导师遴选、校友工作、师生关系等方面展开深入交流,探索工作中难点痛点解决路径,会场气氛融洽,会议成果颇丰。

  邢丽在总结时指出,高校行政工作进一步提质增效对人才培养质量提升、学院各项工作改革创新具有重要意义。希望兄弟院校行政人员之间继续加强交流合作,更好地为师生服务,为学院高质量发展提供支撑。第八届中国研究生公共管理案例大赛将于4月下旬在国科大雁栖湖校区举办,邢丽向大家发出了诚挚的邀请。