公管学院MPA教育中心 公管学院MPA教育中心

我校MPA参赛案例首次入选中国研究生公共管理案例大赛全国百强

  • 日期:2019-04-09
  • 381

        2019年4月8日,经过专家评审,“案例中心杯”第三届中国研究生公共管理案例大赛初赛第一轮评审圆满结束,本届大赛100强案例名单公布。

        大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国MPA教育指导委员会主办。

        中心派出3支队伍参赛,挺进100强的参赛队伍凭借“四九城里的老上海:历史文化生态保护与现代胡同街区发展——以A历史街区焕活为例”成为全校唯一入选全国百强案例,参赛队伍指导老师为臧雷振老师,成员包括2018级MPA学生王一楠、袁琳、胡幼平、杨泉。

        案例前期调研和撰写过程中,臧老师多次从理论建构和案例分析实践中予以耐心指导,与团队成员细致讨论,找准研究方向,并通过开展现场实地调研,采集案例素材,指导参赛队伍撰写案例分析报告。报告经过指导老师臧老师的反复修改调整,方才最终提交作品。老师指导和调研队伍的共同努力是此次取得良好的成绩关键。

        MPA中心师生积极参加全国MPA教指委组织的案例大赛、案例库等活动,这是继2018年两篇案例入库后取得的又一成绩。

        参赛队伍将再接再厉,在随后的比赛中进一步为国科大争取更多的荣誉,展现国科大MPA研究生风采。

                                                                                                                                        

                                                                 (师生部分调研、案例准备阶段照片)