李玲娟

• 日期:2022-08-23

中国科学院大学公共政策与管理学院副教授、硕士生导师、中国知识产权研究会理事,中科院法律咨询平台专家。先后主持并完成了国家社科基金、北京市社科基金、国家发改委高技术司“十三五”规划招标、国家知识产权局“十三五”规划招标、国家知识产权局软科学、北京市科委与北京市政府决策咨询、国家发改委“十四五”规划预研项目、上海市政府决策咨询重点项目、国家知识产权局《官方标志备案保护办法制订》等二十余项研究课题。作为主要成员参与《全国专利事业发展推进计划》、《国家知识产权发展战略纲要十年评估》、《国民经济和社会发展“十三五”规划》和《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》第三方评估工作等、国家自然基金委《新时代科学基金运行和管理研究》、《基础研究的法律制度研究》等项目。长期从事科技政策。